September 27, 2012

手把手系列-如何修改錄音資訊

by recorder
Categories: chinese, How to, Recorder
Tags: ,
Comments: Leave a Comment

錄音資訊這項功能是 1.6 版之後才新增的功能。

要修改錄音資訊之前,我們必須先有一個錄音才能進行(廢話,沒錄音怎麼改)。

完成一個錄音後,可以在右上角,或是檔案清單中,看到三個點的檔案操作按鈕,如下圖:

點擊之後,我們可以看到檔案操作對話框,在這個對話框中,上方是要目前操作的檔案資訊,下方則是功能選單,等會我們會修改它:

修改檔案資訊的功能在最下方,所以我們先向上捲動,就可以看到編輯的選單了:

按下它後,就會出現這次的主角,檔案資訊對話框:

在檔案資訊對話框中,我們可以修改或加入3種資訊:1. 圖片, 2. 檔名或標題, 3. 標籤。

這邊值得注意的地方是,當大家在輸入標籤的時候,只要輸入2個字以上,miidio Recorder 就會自動查詢 Wikipedia 上的相關字詞以供選擇(當然,要在可以連上網路的前題下)。所以標籤只要是由 Wikipedia 而來,會自動在前方加入一個W的符號,如:。另外,圖片的部份,則是從裝置的相機或是圖片中選擇出來。

這邊,假設我們這次的錄音是一隻鳥的聲音,所以我們在這裡就可以選擇一張鳥的圖片來當成是錄音圖片。接著把錄音檔取名為 Recording 1跟加入一個 my tag 的標籤:

全部輸入完成後,按下 OK 鍵,就完成全部的編輯了。之後,只要再打開檔案操作對話框,就會再度看到先前編輯的內容了:


Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Email
Print
Print