手把手系列-如何修改錄音設定

修改錄音設定對一個錄音機軟體來說,是一個非常重要的功能。許多錄音機軟體是提供一個開放式的設定,也就是提供 Sample Rate, Bit per Sample, Stereo/Mono…等參數讓使用者自行選擇。但是,由於 android 裝置的多樣性,並不是每種錄音設定都能被每個裝置所支援。所以,miidio Recorder 選擇了幾種較常見的格式,透過每次啟動的自動偵測功能,來提供完整的錄音功能給大家,這些錄音設定有(* 為常被支援的設定):

以我們這邊手上能測試的裝置來看,HTC 裝置多是支援前面五項。所以,如果您的裝置不支援全部的設定,請別感到意外。

要改變錄音設定的方式,可以點選錄音設定資訊列:

點選後,大家可以看到您的裝置所支援的錄音設定清單:

透過這個清單,您可以選擇希望的錄音設定。以這個範例來看,我們將選擇 Wave, CD Quality, Mono 的設定。完成後,大家可以發現錄音設定資訊列上的改變:

 

 

 


Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

 Post details 


 © 2017 - miidio Recorder 

Email
Print
Print